Benvenuti nel mio Blog,

qui potrete conoscere gli ingredienti di alcune ricette: vecchie, nuove e rielaborate per preparare in casa i dolci.

E’ molto importante usare alimenti sani e genuini ed è quello che ci fa star bene.

Le prime volte si segue la procedura con un misto di curiosità e agitazione, poi arriva la passione e tutto diventa più semplice.

Questo è il mio motto: un dolce per ogni occasione e stare insieme diventa un piacere!!

venerdì 26 ottobre 2012

TORTA DI MANDORLE



Per la preparazione di questa torta ho utilizzato la farina di mandorle che si ottiene passando al robot le mandorle. Può essere un’idea per cambiare ogni tanto e provare nuovi sapori.


Ingredienti: 
 
200 gr mandorle senza buccia
200 gr zucchero
    5 uova
    2 cucchiaini di cannella

Preparazione:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e montatele per almeno 15/20 minuti con l’aiuto di una frusta elettrica. Il composto dovrà risultare gonfio e corposo.

Aggiungete le mandorle passate al robot e la cannella, poi con una spatola mescolate delicatamente l’impasto dal basso verso l’alto.

Rivestite solo in fondo della tortiera con carta forno e passate i bordi con burro e farina.

Versate delicatamente l’impasto in una tortiera del diametro di 26 cm.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti circa.

Ottimo l’abbinamento mandorle e cannella... 





                                           

3 commenti:

  1. sarei curiosa di assaggiarne una fetta per capire se è anche buona!

    RispondiElimina
  2. Rita ho provato questa ricetta e mi hanno fatto i complimenti. Grazie, bacioni, Terry.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Terry sono contenta che ti sia venuta bene! Un abbraccio, Rita

      Elimina