Finalmente dopo diversi tentativi sono riuscita a fare il Pan di Spagna.
Sicuramente la buona riuscita dipende molto dalle uova che
devono essere montate per almeno 15/20 minuti, e dalla farina che deve essere
setacciata e incorporata a più riprese.
Sarà la base per le nostre torte con la pasta di zucchero o
per le classiche torte con la frutta.
Ingredienti:
75 grammi di farina
75 grammi di fecola di patate
150 grammi di
zucchero
5 uova
un pizzico di
sale
una bustina di
vanillina
Preparazione:
Mettete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una
terrina capiente e montatele per almeno 15/20 minuti con l’ausilio di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto
gonfio e spumoso.
Incorporate piano piano la farina setacciata, (per comodità io ho usato una farina già
pronta) e infine aggiungete la vanillina.
Con una spatola mescolate delicatamente dal basso verso
l’alto.
Infornate in forno preriscaldata a 180° per 35/40 minuti.
Una volta tolta dal forno la facciamo raffreddare e la
guarniamo a nostro piacere.
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