Benvenuti nel mio Blog,

qui potrete conoscere gli ingredienti di alcune ricette: vecchie, nuove e rielaborate per preparare in casa i dolci.

E’ molto importante usare alimenti sani e genuini ed è quello che ci fa star bene.

Le prime volte si segue la procedura con un misto di curiosità e agitazione, poi arriva la passione e tutto diventa più semplice.

Questo è il mio motto: un dolce per ogni occasione e stare insieme diventa un piacere!!

sabato 6 ottobre 2012

TORTA ALL'UVA E CREMA PASTICCERA


 
Con l'arrivo dell'autunno non può mancare sulla nostra tavola l'uva. Può essere consumata per preparare diversi tipi di dolci e ottime marmellate. Ecco la mia ricetta. 
 
Preparate il pan di spagna e la crema pasticcera. Le ricette le trovate sul mio blog http://
letortedimammarita.blogspot.com
 
Tagliate in due dischi il pan di spagna e inzuppateli con la bagna preparata mettendo sul fuoco un pentolino con 150 ml  di  acqua, 50 gr  di zucchero e 50 ml di maraschino.  
 
 Farcite con la crema pasticcera.
  
 


Coprite con l'altro disco e spennellate la superficie con marmellata di uva bianca.

Decorate con gli acini d'uva bianchi e neri.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento