La crema pasticcera si usa per la farcitura delle torte, ma
anche servita da accompagnamento a biscotti o come dessert.
Ingredienti:
2
tuorli
3
cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina setacciata
500 ml di latte
scorza di limone
stecca di vaniglia
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone.
Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero con l’ausilio della frusta elettrica.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente
con una frusta a mano.
Quando il latte
bolle, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare per 10 minuti.
Togliete la scorza di limone e inoltrate il composto e la
stecca di vaniglia. Ponete la casseruola su fiamma bassa, mescolate in
continuazione e portate a ebollizione.
Lasciate sobbolire per circa 3 minuti poi spegnete e togliete la stecca di vaniglia. Versate in una terrina a
raffreddare e....farcite a piacere!
Per rendere la crema più corposa, arricchitela con100gr di
panna per dolci montata.....una vera bontà!
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