Benvenuti nel mio Blog,

qui potrete conoscere gli ingredienti di alcune ricette: vecchie, nuove e rielaborate per preparare in casa i dolci.

E’ molto importante usare alimenti sani e genuini ed è quello che ci fa star bene.

Le prime volte si segue la procedura con un misto di curiosità e agitazione, poi arriva la passione e tutto diventa più semplice.

Questo è il mio motto: un dolce per ogni occasione e stare insieme diventa un piacere!!

mercoledì 26 settembre 2012

PASTICCINI AL CAFFE’ COCCO E NUTELLA



Ideale per chi ha poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al piacere del dolce. E’ una ricetta davvero molto veloce e semplice da fare. Serviti con una bella tazza di cioccolata calda riscalderanno le nostre giornate autunnali.

Per 20 pezzi

Ingredienti:

200 gr di farina
200 gr di zucchero
150 ml di latte
1/2  limone grattuggiato
1/2 bustina di lievito per dolci
   6 cucchiai di olio extravergine di oliva
   2 uova intere
      nutella o in alternativa crema o marmellata
      scaglie di noce di cocco

Preparazione:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte, il limone grattuggiato ed infine la farina ed il lievito. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido.


Versate l’impasto nei 20 pirottini di carta. Infornate in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando i pasticcini risulteranno ben dorati e lievitati; toglieteli allora dal forno e fateli raffreddare.

Tagliate parzialmente la calotta dei pasticcini e con l’aiuto di una tasca o una siringa con beccuccio piccolo farcite con la nutella.


Passate la calotta velocemente nel caffè poi nel cocco infine riponetela sul pasticcino.

Nessun commento:

Posta un commento