Oggi vi presento un dolce molto facile da fare: i cantucci. Serviti come accompagnamento al Vin Santo a fine pasto sono molto golosi.
Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
250 gr di mandorle non pelate e tritate a pezzi grossi
2 uova intere
1 tazzina di olio
1 cucchiaino di
cannella
½ cucchiaino di
noce moscata
½ bustina di
lievito
Difficoltà: media
Tempo di cottura: 35 minuti
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete
l’olio e le mandorle. Inoltrate poco alla
volta la farina, il lievito, le spezie e impastate bene.
Lavorate il tutto su un piano di legno e aggiustate la
consistenza dell’impasto con altra farina, l’impasto non deve essere appiccicoso.
Preparate 6 filoncini stretti e lunghi e disponeteli sulla
placca ricoperta con carta forno, 3 filoncini per placca. Infornateli a 180°
per circa 20 minuti.
Sfornateli e prima che si raffreddino tagliateli in obliquo
e rimetteli in forno a seccare per altri 10 minuti.
Che profumo.........!!!!!!!!
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