Preparare in casa i nostri dolcetti è divertente ma soprattutto
economico.
Volevo preparare una torta, ma dato che il tempo a
disposizione era poco, l’idea è stata quella di fare dei muffins e di
ricoprirli con la pasta di zucchero, sperimentando nuove decorazioni.
Questi pasticcini possono essere confezionati uno ad uno con il cellophane e si possono usare come segnaposto: molto allegri e festosi!
Questi pasticcini possono essere confezionati uno ad uno con il cellophane e si possono usare come segnaposto: molto allegri e festosi!
Per 20 stampini
Ingredienti:
- per l’impasto dei muffins:
200 gr di zucchero
200 gr di farina
150 ml di latte
2 uova intere
6 cucchiai di olio
d’oliva
½ limone grattugiato
½ bustina di lievito per dolci
- per la copertura:
crema al cioccolato bianco
pasta di zucchero
Preparazione:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete
l’olio, il latte, il limone grattugiato ed
infine la farina ed il lievito. Amalgamate bene con un
cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido.
Versate l’impasto nei 20 pirottini di carta .
Infornate in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a
quando i pasticcini risulteranno ben dorati e lievitati; toglieteli allora dal
forno e fateli raffreddare.
Spalmate la superficie con la crema al cioccolato, rivestitela
con la pasta di zucchero, poi rendeteli unici con delle decorazioni utilizzando
diversi stampini.
Nessun commento:
Posta un commento