Ingredienti:
- pasta frolla
-per la copertura:
confettura di castagne (500 gr di castagne - 200 gr di zucchero)
zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la pasta frolla come da ricetta e lasciatela
riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
Rivestite intanto il fondo della tortiera con carta da forno,
mentre passerete i bordi con burro e farina.
In abbondante acqua lessate le castagne per circa 30 minuti. Scolatele, sgusciatele e passatele con il passapatate. Versate la crema di castagne in un tegame, unite lo zucchero e mettete su fuoco basso mescolando dolcemente per circa 30 minuti.
Stendete la pasta
formando un disco alto ½ cm circa. Il
disco deve ricoprire una tortiera del diametro di circa 28 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con la confettura di castagne. Con la pasta in eccesso ritagliate delle decorazioni a forma di castagna e adagiatele a piacere. Fate cuocere in
forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
Spolverizzate con dello zucchero a velo.
Ciao Rita.. che meraviglia questa pagina!!! E questa torta in particolare, una ricetta da sperimentare al più presto.. Buon lavoro in cucina! Patty
RispondiEliminaGrazie Patty... troppo buona.. A presto
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