Benvenuti nel mio Blog,

qui potrete conoscere gli ingredienti di alcune ricette: vecchie, nuove e rielaborate per preparare in casa i dolci.

E’ molto importante usare alimenti sani e genuini ed è quello che ci fa star bene.

Le prime volte si segue la procedura con un misto di curiosità e agitazione, poi arriva la passione e tutto diventa più semplice.

Questo è il mio motto: un dolce per ogni occasione e stare insieme diventa un piacere!!

lunedì 12 novembre 2012

TORTA CON CONFETTURA DI CASTAGNE

Che buone le castagne!!! Prelibatezze autunnali calde e appetitose. Hanno dato a questa mia nuova ricetta un sapore gustoso. Da provare...


Ingredienti:

- pasta frolla
 -per la copertura:
  confettura di castagne (500 gr di castagne - 200 gr di zucchero)
  zucchero a velo

Preparazione:

Preparate la pasta frolla come da ricetta e lasciatela riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

Rivestite intanto il fondo della tortiera con carta da forno, mentre passerete i bordi con burro e farina.
 
In abbondante acqua lessate le castagne per circa 30 minuti. Scolatele, sgusciatele e passatele con il passapatate. Versate la crema di castagne in un tegame, unite lo zucchero e mettete su fuoco basso mescolando dolcemente per circa 30 minuti.
 
Stendete la pasta formando un disco alto ½  cm circa. Il disco deve ricoprire una tortiera del diametro di circa 28 cm.

Bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con la confettura di castagne. Con la pasta in eccesso ritagliate delle decorazioni a forma di castagna e adagiatele a piacere. Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.

Spolverizzate con dello zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ciao Rita.. che meraviglia questa pagina!!! E questa torta in particolare, una ricetta da sperimentare al più presto.. Buon lavoro in cucina! Patty

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