La torta di castagne è un dolce autunnale, molto apprezzato anche nelle giornate fredde. Ho usato della farina di castagne fatta in casa, ma in questo periodo dell'anno la trovate facilmente sugli scaffali del supermercato. La ricetta è facile da preparare. E' perfetta anche per chi ha problemi di intolleranza.
INGREDIENTI
2 uova
100 gr farina di castagne
100 gr farina di riso
100 gr zucchero di canna
120 gr olio di semi
4 gr cremor tartaro
3 gr bicarbonato
1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA
120 gr confettura di castagne
PER LA DECORAZIONE
Lamponi a piacere
scaglie di mandorle tostate q.b.
scaglie di cioccolato q.b.
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero, aiutatevi con una frusta elettrica. Aggiungete il lievito, il bicarbonato, un pizzico di sale, l'olio, la farina di castagne, la farina di riso e mescolate di nuovo il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l'impasto in una tortiera rivestita con carta forno lievemente oliata, con cerniera del diametro di 22/24 cm. Infornate a forno caldo a 180°per 35 minuti. Una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare prima di farcirla; infine decoratela a piacere.
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