Per la gioia di tutti ho preparato questo pan di Spagna molto buono proprio come la versione classica. Ho sostituito la farina 00 con un mix di farina di riso e fecola di patate. E' perfetto da utilizzare come base per le nostre torte da farcire e decorare.
INGREDIENTI
5 uova
150 g di zucchero
100 g di farina di riso
50 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
PREPARAZIONE
Mettete gli albumi in una terrina e montateli bene a neve.
In un'altra terrina capiente versate i tuorli delle uova, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Montate il tutto con l'ausilio di una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, la vanillina e mescolate. Per ultimo, incorporiamo gli albumi montati a neve, delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una tortiera con cerniera del diametro 22/24 cm imburrata e infarinata.
Infornate a forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare e decoratela a piacere.
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