Con la pasta frolla si possono fare diversi tipi di dolci: crostate, pasticcini, biscotti....
La base è sempre la stessa: leggera, croccante e profumata.
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro-
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito

PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e
l'olio. Versate nel composto la farina con il lievito.
Lavorate velocemente l'impasto con le mani poi passatelo su una spianatoia leggermente infarinata.
Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente.
Riponetela in frigorifero per almeno mezz'ora prima di stenderla.
Le dosi della pasta frolla sono per una tortiera rettangolare 35x30 cm, se usate una tortiera del diametro
di 26 cm togliete 1/4 della pasta e congelatela per la prossima occorrenza.
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