La torta
al cioccolato è un dolce semplice da fare. Piace veramente a grandi e piccoli
ed è un vero piacere per il palato e per la mente.
Ingredienti:
150 gr
di farina
120 gr
di zucchero
120 gr
di burro
50 gr
cacao amaro
3 uova
200 gr
di cioccolato fondente
8 gr di
lievito per dolci
Esecuzione
Spezzettate
il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
In una
terrina sbattete bene le uova con lo zucchero ed aggiungete il burro tagliato a
cubetti (temperatura ambiente), incorporate il cioccolato tiepido ed infine
unite la farina il lievito ed il cacao.
Mescolate
bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestite solo
il fondo della tortiera (diametro 26 cm) con carta forno, e passate i bordi con
un filo di burro e farina.
Versate
l’impasto nella tortiera e fate cuocere
in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
Potete poi
decorare a piacere il vostro dolce; io ho usato dei confettini di cioccolato,
ma le alternative sono davvero varie.
Nessun commento:
Posta un commento