Le indicazioni per fare questa ricetta le ho avute da una
mia ex collega di lavoro tanti anni fa. Ideale per chi ha i minuti contati, è
semplice e per dosare gli ingredienti ci si regola con il vasetto dello yogurt.
Ingredienti:
3 vasetti e ½ di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr
½ vasetto di olio di oliva
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
Esecuzione:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto
spumoso, aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, lo yogurt, l’olio,
un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite solo il fondo della tortiera (diametro 26 cm) con
carta forno, e passate i bordi con un filo di burro e farina.
Versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere in forno
caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire, spolverizzate la torta con lo zucchero a
velo.
Nessun commento:
Posta un commento