La torta della nonna è un dolce realizzato con due dischi di
pasta frolla con in mezzo una delicata crema pasticcera. Si riconosce dalla sua
decorazione: pinoli e zucchero a velo.
Ingredienti:
600 gr di pasta frolla (vedere ricetta)
500 gr di crema pasticcera (vedere ricetta)
30 gr di pinoli
latte q.b.
zucchero a velo
Preparazione:
Stendete due dischi con la pasta frolla, aiutatevi con la
carta forno in modo che la pasta non si appiccichi al piano di lavoro.
Preparate la crema e lasciatela raffreddare. Rivestite con carta forno una
teglia del diametro di 26 centimetri e appoggiate sul fondo il primo disco.
Versate la crema in modo uniforme e ricoprite con l’altro disco di pasta.
Togliete dai bordi la pasta in eccesso, bucherellate la pasta e sigillate con una forchetta. Spennellete quindi la superficie della torta con del latte e spargete sopra i pinoli.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45-50
minuti. Infine spolverizzatela con dello zucchero a velo vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento