La torta di mele è un dolce molto semplice da fare;
particolarmente buona grazie alle mele che in questo periodo dell’anno sono
fresche e danno all’impasto una morbidezza e un profumo strepitoso.
Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
50 gr di gherigli di
noce
3 uova
5 mele gialle
1 limone
1 bustina di
lievito per dolci
Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a
spicchi; affettatene 1 e tagliate a cubetti le rimanenti. Ponetele in due diversi piatti e bagnatele
con il succo di limone.
Rivestite con carta da forno una tortiera del diametro di 26
cm, ungete lievemente il bordo con il burro e infarinatelo.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete
il burro fuso a bagnomaria.
Inoltrate poco alla volta la farina nella quale avrete messo il lievito; aggiustate l’impasto con il latte e per ultimo inglobate le mele tagliate a cubetti, i gherigli di noce e un pò di scorza di limone grattugiata.
Versate l’impasto nella teglia e guarnite la superficie con
la mela tagliata a fettine cosparsa con zucchero di canna.
Passate a cuocere in forno già caldo a 200/180° per circa 45
minuti.
Questa torta sembra proprio gustosa!! Proverò a riproporla!!
RispondiEliminaTi ringrazio, sono sicura che ti verrà buonissima!!
Elimina