martedì 6 ottobre 2020

CROSTATA MORBIDA


La preparazione di questo dolce è molto semplice.

Gli ingredienti per la base vanno mescolati a mano a mano in una ciotola con l'aiuto di una frusta elettrica.

L'impasto rimane denso ma non solido come quello per  la pasta frolla classica.

Una volta cotta per ammorbidire la superficie  si utilizza una bagna alcolica o analcolica a piacere. Si ricopre con crema pasticcera o marmellata e si decora con frutta fresca o secca.

Tempo di cottura 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Si serve con una spolverata di zucchero a velo.

 

INGREDIENTI PER  BASE MORBIDA:

170g di farina 00

100g di zucchero

70g di latte

40g di olio di semi

2 uova

1/2 bustina di lievito

PER LA BAGNA ALCOLICA:

100g di acqua

50g di zucchero

20g di maraschino

PER LA COPERTURA:

250g di confettura di albicocche

100g di mandorle a lamelle

 

 

 

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