martedì 2 ottobre 2012

PAN DI SPAGNA


Finalmente dopo diversi tentativi sono riuscita a fare il Pan di Spagna.
Sicuramente la buona riuscita dipende molto dalle uova che devono essere montate per almeno 15/20 minuti, e dalla farina che deve essere setacciata e incorporata a più riprese.
Sarà la base per le nostre torte con la pasta di zucchero o per le classiche torte con la frutta.

Ingredienti:
 
  75  grammi di farina
  75  grammi di fecola di patate
150  grammi di zucchero
    5  uova
        un pizzico di sale
        una bustina di vanillina

Preparazione:


Mettete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una terrina capiente e montatele per almeno 15/20 minuti con l’ausilio di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Incorporate piano piano la farina setacciata, (per comodità io ho usato una farina già pronta) e infine aggiungete la vanillina.

Con una spatola mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il tutto in una tortiera con cerniera, del diametro di 26 cm, imburrata e infarinata.
 
Infornate in forno preriscaldata a 180° per 35/40 minuti.

Una volta tolta dal forno la facciamo raffreddare e la guarniamo a nostro piacere.


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