giovedì 4 ottobre 2012

CREMA PASTICCERA


La crema pasticcera si usa per la farcitura delle torte, ma anche servita da accompagnamento a biscotti o come dessert.

Ingredienti:

2        tuorli
3        cucchiai di zucchero
1    cucchiaio di farina setacciata
  500    ml di latte
      scorza di limone
      stecca di vaniglia

Preparazione:

Portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero con l’ausilio della frusta elettrica.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente con una frusta a mano.

Quando il latte bolle, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare per 10 minuti.

Togliete la scorza di limone e inoltrate il composto e la stecca di vaniglia. Ponete la casseruola su fiamma bassa, mescolate in continuazione e portate a ebollizione.

Lasciate sobbolire per circa 3 minuti  poi spegnete e togliete la stecca di vaniglia. Versate in una terrina a raffreddare e....farcite a piacere!

Per rendere la crema più corposa, arricchitela con100gr di panna per dolci montata.....una vera bontà!

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