giovedì 31 gennaio 2019

CHIACCHIERE

 
Oggi ho preparato le chiacchiere, tradizionale dolce di Carnevale. 
Esistono variate ricette, ogni famiglia ha la sua che di solito viene tramandata da madre a figlia, come quella che vi propongo, semplice e veloce da realizzare.
 
Ingredienti:
 
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
12 cucchiai di latte
1 arancia
un pizzico di sale
 
Preparazione:
 
In una terrina versate la farina setacciata e lo zucchero. A parte in una ciotola sciogliete il lievito nel latte, aggiungete i tuorli ben sbattuti, il burro sciolto a bagnomaria, un pizzico di sale e la scorza dell'arancia grattugiata.
 Amalgamate ben fino ad ottenere una crema, poi incorporatela poco alla volta nell'altra terrina. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli all'impasto.
Lavorate il tutto su un piano di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
 Con il mattarello stendete una sfoglia di circa 1/2 cm e con l'apposita rotella tagliate delle forme a piacere.
Friggetele in abbondante olio, fatele asciugare su carta assorbente poi cospargetele con lo zucchero a velo.
Deliziose e fragranti!!
 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento