domenica 26 febbraio 2017

TORTA LAMPONI E CIOCCOLATO




Provate a rivisitare la ricetta del vostro Pan di Spagna come ho fatto io oggi, cioè
aggiungendo solo due ingredienti in più (cioccolato fondente e lamponi), Avrete un
risultato completamente differente e dal gusto unico! Ne andranno matti i più golosi!!



Occorrente:

pan di spagna (vedi ricetta le torte di mamma Rita) )
crema pasticcera (vedi ricetta le torte di mamma Rita)
100 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente (1 tavoletta)
250 gr di lamponi lavati e mondati

Esecuzione:

Preparate il pan di spagna come da ricetta base, aggiungendo in più 100 gr di cacao
amaro così da rendere l'impasto scuro.
Una volta pronto, tagliatelo in due dischi e bagnateli all'interno con la bagna preparata
sciogliendo in acqua bollente lo zucchero con l'aggiunta del maraschino. Versate sul primo disco metà della crema pasticcera nella quale avrete sciolto in più 1/2 tavoletta di cioccolato; aggiungetela una volta tolta dal fuoco.
Chiudete con il secondo disco e ricoprite la superficie con la restante crema. 
Decorate con i lamponi e rifinite il bordo con scaglie di cioccolato fondente, ottenute grattugiando
la rimanente tavoletta di cioccolato.
Mettete in frigorifero almeno per un'ora prima di servire. A piacere spolverizzate con lo zucchero a velo i lamponi.

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