sabato 1 giugno 2013

TORTA DELLA NONNA



La torta della nonna è un dolce realizzato con due dischi di pasta frolla con in mezzo una delicata crema pasticcera. Si riconosce dalla sua decorazione: pinoli e zucchero a velo.



Ingredienti:

600 gr di pasta frolla (vedere ricetta)
500 gr di crema pasticcera (vedere ricetta)
30 gr di pinoli
latte q.b.
zucchero a velo


Preparazione:

Stendete due dischi con la pasta frolla, aiutatevi con la carta forno in modo che la pasta non si appiccichi al piano di lavoro.    

                             
 Preparate la crema e lasciatela raffreddare. Rivestite con carta forno una teglia del diametro di 26 centimetri e appoggiate sul fondo il primo disco.
 

 Versate la crema in modo uniforme e ricoprite con l’altro disco di pasta.


Togliete dai bordi la pasta in eccesso, bucherellate la pasta e sigillate con una forchetta. Spennellete quindi  la superficie della torta con del latte e spargete sopra i pinoli.


Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti. Infine spolverizzatela con dello zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento