lunedì 3 settembre 2012

CANTUCCI


Oggi vi presento un dolce molto facile da fare: i cantucci. Serviti come accompagnamento al Vin Santo a fine pasto sono molto golosi.


Ingredienti:

250 gr di farina
200 gr di zucchero
250 gr di mandorle non pelate e tritate a pezzi grossi
    2 uova intere
    1 tazzina di olio 
    1 cucchiaino di cannella
   ½ cucchiaino di noce moscata
   ½ bustina di lievito

Difficoltà: media
Tempo di cottura: 35 minuti

Preparazione:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e le mandorle. Inoltrate poco alla volta la farina, il lievito, le spezie e impastate bene.

Lavorate il tutto su un piano di legno e aggiustate la consistenza dell’impasto con altra farina,  l’impasto non deve essere appiccicoso.

Preparate 6 filoncini stretti e lunghi e disponeteli sulla placca ricoperta con carta forno, 3 filoncini per placca. Infornateli a 180° per circa 20 minuti.

Sfornateli e prima che si raffreddino tagliateli in obliquo e rimetteli in forno a seccare per altri 10 minuti.


Che profumo.........!!!!!!!!

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