giovedì 5 febbraio 2015

TORTA ALLO YOGURT



Le indicazioni per fare questa ricetta le ho avute da una mia ex collega di lavoro tanti anni fa. Ideale per chi ha i minuti contati, è semplice e per dosare gli ingredienti ci si regola con il vasetto dello yogurt.


Ingredienti:

3 vasetti e ½ di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr
½ vasetto di olio di oliva
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata


Esecuzione:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poco alla volta la farina, il lievito, lo yogurt, l’olio, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite solo il fondo della tortiera (diametro 26 cm) con carta forno, e passate i bordi con un filo di burro e farina.
Versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.